105368.jpg


西城区工商联组织民营企业家

远程视频参加北京市工商联执委会


发布时间:2021-03-04


3月2日,北京市工商联十四届五次执委会议召开。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和全国工商联十二届四次执委会议精神,深入贯彻落实市委十二届十五次、十六次全会精神,总结2020年度我市民营经济领域工作,部署2021年工作。市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席会议并作工作报告。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金出席并讲话。区工商联党组书记郭君瑛组织西城区代表团以视频形式参加会议。

 image.png

会议指出,2020年,市工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“两个健康”工作主题,主动作为、精准服务,强化政治引领,持续深化民营经济人士理想信念教育,加强民营经济领域意识形态引领,高标准参与疫情防控,高质量服务复工达产,推动民营企业产权保护社会化服务体系向基层延伸,持续助力优化营商环境,落实落细决战决胜脱贫攻坚各项任务,构建亲清政商关系,高水平建言资政。

image.png

会议强调,2021年市工商联要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强民营经济人士思想政治建设,扎实推进民营经济人士理想信念教育;做深做实百强调研与发布,做深做实北京民营企业产权保护社会化服务体系,精准服务民营经济高质量发展;创新服务平台载体,积极引导民营企业参与构建新发展格局;促进政企沟通协商,着力推动构建亲清新型政商关系;全面加强组织建设,不断增强工商联的凝聚力、执行力、影响力。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和扎实开展党史学习教育,是我们当前的首要政治任务。2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年各项工作,进一步推动优化营商环境,激发民营经济活力,对助力北京率先基本实现社会主义现代化具有重要意义。全市工商联系统要坚持党的领导,持续强化思想政治引领,始终把政治建设摆在首位,始终把政治引领作为核心,始终把非公党建作为重点,努力实现党的组织和党的工作全覆盖;坚持新发展理念,持续助力高质量发展,发挥民营企业主体作用,推动构建新发展格局,发挥工商联组织优势,推动构建亲清新型政商关系,持续完善品牌工作,不断提升服务企业能力水平;坚持改革创新,持续加强自身建设,树立系统观念,注重提质增效。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,上下一心、真抓实干,以实际行动助力“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

image.png

会议审议并通过了人事事项。会上通报了《关于表彰2020年度北京市工商联系统信息工作先进单位、优秀信息工作领导、优秀信息员的决定》。

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved