105368.jpg


西城区工商联非公企业党委召开

2020年度直属党组织书记抓基层党建工作

述职评议考核工作会


发布时间:2021-04-14


3月31日,区工商联非公企业党委召开2020年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会议,旨在梳理总结非公企业基层党建工作,分析查找不足,压实党建责任,推动全面从严治党向基层延伸,不断提升非公党建工作水平。会议由工商联党组书记、工商联非公企业党委书记郭君瑛同志主持。非公企业党委委员和直属各基层党组织书记参加会议。

image.png

会上,4名非公企业基层党组织书记分别围绕2020年基层党建工作亮点、存在问题及下一步工作思路进行现场述职。郭君瑛同志逐一从党建工作特点成绩、存在问题、工作建议等方面有针对性地进行点评。

未命名.png

郭君瑛书记表示,2020年是极不平凡的一年。在区委的坚强领导下,非公党委直属党组织全体党坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极践行“红墙意识”,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,始终奋勇争先、对标一流,助力企业共克时艰,复工复产,取得了较为满意的成

郭君瑛书记指出,非公党建工作取得了一些成绩,也得到了较大的提升,但仍然存在一些问题和不足。一是党建工作规范性有待进一步加强;二是各支部之间发展不平衡,工作标准存在差距;三是推动党建创新力度还不够。

进一步贯彻落实区委决策部署和要求推动2021年非公党委基层党建工作,郭君瑛书记提出三点意见:一是始终以政治建设为统领,永葆政治属性;二是压实党建主体责任,推动各项党建工作任务的落实三是持续推进全面从严治党,提升基层党建工作质量。

最后,郭君瑛书记强调:2021年是“十四五”规划开局起步的第一年,是核心区控规全面展开落地实施之年,将迎来建党100周年这个伟大历史时刻。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对北京重要讲话精神为根本遵循,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,做好新时代基层非公企业党建工作,为推动西城区高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved