105368.jpg


西城区工商联召开党史学习教育动员会


发布时间:2021-04-01

 

331日,西城区工商联召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和市委、区委工作要求,并对区工商联系统学习教育进行动员部署工商联党组书记、副主席郭君瑛主持会议并讲话,区工商联全体机关党员干部非公企业党委基层党组织书记参加会议。

image.png

会上,副主席王学丽对开展党史学习教育工作进行了安排部署,明确了此次学习教育的总体要求、学习内容、工作安排和组织领导方式。

郭君瑛就贯彻落实好本次会议精神,扎实做好西城区工商联系统党史学习教育工作,提出四点要求。

一是要提高政治站位,切实提高党史学习的责任感和使命感。落实中央、市委、区委决策部署,开展好党史学习教育,是工商联的一项重要政治任务。中国共产党的百年历史波澜壮阔、气象万千,积累了弥足珍贵的精神财富,是广大党员“最好的教科书”。要提高站位,强化担当,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认真领会、准确把握习近平总书记重要讲话和党中央重大决策部署精神,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署落到实处。

二是要精心组织,高质量完成党史学习教育各项任务党史学习教育突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常贯穿2021年全年。工商联机关切实把个人自学、集中学习、专题学习、主题党日、专题党课统筹起来,采取特色鲜明、形式多样的学习形式,推动“学党史、懂党史、用党史”在全体党员干部中蔚然成风。要突出工商联的政治引领功能,组织非公党委基层党组织和非公经济代表人士,进行以党史为重点的“四史”宣传教育,开展“十进”宣讲和调研活动,深化民营经济人士理想信念教育。把党史学习教育作为全年各类调研、会议、活动的重要内容贯穿始终,用企业家好理解、易接受的语言进行宣讲,扎实做好党史主题宣传。要用好红色资源,讲好红色故事,重温红色历史,传承红色基因,引导广大非公经济代表人士温初心使命,从中汲取自立自强的强大动力。

三是要务求实效,切实把党史学习教育成效转化为为群众办实事、解难题的内生动力。要以知促行,以行践知,把学习成效转化成工作动力,在实践的土壤中得到最扎实的历练成长。要树牢江山就是人民、人民就是江山”的宗旨认识,把开展“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿党史学习教育始终,把问需于民贯穿于“我为群众办实事”实践活动始终,把“办实事”与“开新局”有机贯通起来。要以首善标准做好建党100周年庆祝活动服务保障和助力北京冬奥运冬残奥运会筹办“两件大事”,要用好社区党组织共建机制解决群众困难,广泛动员民营企业家参与光彩事业投身“万企兴万村”行动,引导民营经济人士在促进经济社会发展的实践中了解党史国史、国情民情,展示新时代民营企业家尤其是党员企业家的责任担当。

四是要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。党组要对党史学习教育工作负主体责任,党史学习教育领导小组要切实扛起责任、发挥作用,党员领导干部要在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面走在前列、做好示范、当好表率。要严肃学习纪律,弘扬优良学风。避免学习流于形式,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要切实结合实际,党史学习教育同实际工作相结合,以党史学习教育的新成效推动工商联工作再上一个新台阶。

 

 

 

 

 

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved