105368.jpg


天桥街道商会举办“民法典进街道”专题培训


发布时间:2020-12-15


为进一步推动民法典学习宣传,提高辖区企业的法律意识,读懂这本“社会生活的百科全书”,工商联天桥街道商会于2020年12月10日举办了“民法典进街道”培训。街道统战及司法所负责人、商会会长、副会长及20余家会员企业的负责人参加了培训。参会单位覆盖商业、文化演出、创意设计、医药服务等多种行业。

image.png

培训由位于西城区的北京市大地律师事务所资深律师张权律师主讲大地律师事务所拥有超过三十年的历史,2020年被评为全国优秀律师事务所。张权律师梳理了民法典的历史演进与时代特色,依次介绍总则编、物权编、合同编等7编,带领企业家们深入学习解析民法典与大家息息相关的法条。他还结合自身多年的实际工作经验,结合大量生动形象的案“以案说法”,对《民法典》内容和条款进行了深入浅出的解读。参会人员从年长到年轻的,大家都自觉地记着笔记,专注地学习聆听。

培训结束后,参会企业、律所、街道司法所进行了进一步工作交流。大家纷纷表示:本次培训内容贴近实际,形式生动活泼,在家门口就享受到了专业律师对《民法典》的解读,也让自己在通俗易懂的宣讲中体会到了法律的严谨、严肃进一步增强了用法律规范自己行为的意识,做知法、守法的好公民。

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved