105368.jpg


区委书记孙军民到区工商联会员企业奇安信集团调研


发布时间:2020-11-27

11月26日,区委书记孙军民先后来到奇安信总部大楼、新动力金融科技中心、金融科技示范区中心广场及北矿商务楼,调研金融科技和专业服务创新示范区建设。区领导喻华锋、徐利一同调研。

image.png

区领导首先来到奇安信总部大楼,实地察看“动批”疏解商务楼宇改造利用情况,参观企业总部大楼办公区及应急响应中心,听取企业整体运营情况、企业专注于服务网络强国战略,坚持创新发展等情况汇报。孙军民对企业目前发展所面临的问题和需求进行一一回应,她希望奇安信继续加大研发投入,推出更多优质网络安全产品和服务,全面提升全方位安全防护的服务能力。西城也将不断优化营商环境,精准服务企业,助力企业在西城不断发展壮大。


在新动力金融科技中心,区领导察看了楼宇改造装修进展情况,体验了楼宇景观长廊等配套设施,了解各层功能和配套、服务设施建设情况,并在八层办公区眺望察看楼宇周边整体环境。新动力金融科技中心位于西城区西直门外大街南侧,原为“动批”四达大厦,2019年建筑开始改造升级。目前,改造升级工作已进入收尾阶段,并计划在2021年初正式开业运营。孙军民强调,作为国家级金科新区核心区起步楼宇,新动力金融科技中心要依托金融科技产业发展机遇,将自身打造为 “新一代智慧城市综合体”,引入符合首都功能的企业入驻,优化配套设施,为入驻企业及机构提供更多资源与支持,提升区域金融科技产业高度,树立首都金融科技产业形象,在金科新区建设中,从产业引领、功能升级、创新示范等多方面起到积极作用。

image.png

孙军民在座谈中强调,要以服务保障首都功能为中心,以低效楼宇改造为契机,继续做好腾笼换鸟这篇文章,在功能疏解的同时更好地推动产业升级、环境优化、完善配套设施,努力打造区域高质量发展的新支撑、新亮点。要认真梳理工作推进中的困难和问题,形成问题台账,与市级部门加强对接,与海淀区加强沟通,积极听取意见建议,合力推动工作。要统筹考虑各个大厦的内外部环境及周边环境、交通、停车等问题,做好空间绿化,让道路景观在和谐自然中体现品质。要加大宣传报道,通过开展系列活动,组织科技企业、新闻单位、第三方机构走进金科新区,了解金科新区。要切实发挥“监管沙盒”的作用,营造让党中央和市委放心的监管环境,为金融科技企业创新发展提供政策保障。


版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved