105368.jpg


区工商联组织会员企业参加

检察院“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”

公众开放日活动


发布时间:2020-11-03


image.png

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,为“六稳”“六保”工作保驾护航,10月28日,区工商联副主席王学丽、副处级调研员何小松带领部分人大代表、政协委员和会员企业代表到检察院参加“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”公众开放日活动。


image.png

检察院副检察长宋海主持开放日活动,对区工商联一行表示热烈的欢迎,并陪同与会人员参观了区检察院金融犯罪警示教育基地。在随后的座谈环节,宋海副检察长指出,区检察院高度重视护航民营经济健康发展,通过严格贯彻上级部署要求,特别是结合正在开展的“十进百家、千人普法”主题活动,搭建了检察机关与民营企业之间的“连心桥”,保障和促进了企业的健康发展。区检察院将以此次活动为契机,认真听取各位民营企业家的意见建议,不断提高服务保障民营经济健康发展的能力和水平,为西城经济社会发展贡献更多检察力量。

区检察院第二检察部副主任卢阳检察官详细介绍了区检察院服务保障民营企业的做法,并对民营企业的潜在风险点以及办理的相关案件作了深入浅出的剖析。

image.png


活动特别邀请了两位涉案企业的被不起诉人向大家分享自己的真情实感,在感激检察机关的司法政策让自己卸下上思想包袱的同时,两位企业家还表示,检察机关的执法力度和司法温度不仅让企业知晓了红线、看清了底线,还让企业迈入了正轨、实现了发展。

image.png

  参加活动的民营企业家们高度评价区工商联和检察院组织的本次活动。一致表示,通过参加此次开放日活动,不仅进一步了解了刑事司法政策,还学习了相关法律知识,切切实实受到了一次难得的法治洗礼,并希望检察机关为民营企业健康发展提供更加常态的司法保障和支持,进一步增强民营企业的信心。大家充分肯定了检察机关在服务保障民营企业发展方面卓有成效的工作,纷纷为检察机关积极践行新发展理念要求、依法主动接受监督、真真切切为民营企业服务的出发点和实在举措点赞。区工商联法律服务工作的分管领导何小松对进一步发挥民营企业产权保护社会化服务体系成员单位的作用、区工商联与检察院加强工作联动形成长效合作机制等发表意见。

image.png

区工商联副主席王学丽表示,通过此次活动对区检察院的工作、职能有了更深了解,可以看出区检察院在服务保障民营经济方面确确实实做在了前面、走在了前列。尤其是特邀两位民营企业家主动说法,生动直接,效果显著。在建议民营企业家“不仅要低头发展,还要抬头看路,积极培树法律思维”的同时,王学丽副主席还指出,区工商联将进一步发挥“联”字优势,畅通对话渠道,努力打造常态化的交流合作机制,助力构建亲清的政商环境、良好的营商环境。

 

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved