105368.jpg


西城区工商联

组织机关干部深入学习十九届五中全会精神


发布时间:2020-11-13


1110日,区工商联机关全体干部以“读懂五中全会”为主题,深入学习了十九届五中全会精神。

 

image.png


党的十九届五中全会是我党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。规划《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,与每个人都息息相关。

全会作出的一系列重大部署,极大地提振了民营经济人士发展信心,前不久出台的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》也充分彰显了进一步加强党对民营经济统战工作的领导,坚定不移发展壮大民营经济,激发民营企业创新发展的决心和信心。

下一阶段,我们要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记的系列重要指示精神以及《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神结合起来,深刻认识五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。扎实做好工商联的各项工作,将学习成果转化为落实工作的动力,进一步增强工商联服务民营经济的能力和水平,推动民营经济实现高质量发展。

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved