105368.jpg


区法院与工商联联合开展“法律直通车”企业通道使用培训系列活动第二场——同心同力、共筑家园 





 10月23日下午,区工商联与法院联合开展“法律直通车”企业通道使用培训系列活动,邀请区工商联第二批商会代表、会员企业代表参加培训,区法院立案庭副庭长王兵莹主持培训。

image.png

image.png

 王兵莹副庭长向参加培训的商会、企业代表们介绍了西城法院诉源治理直通车工作站的建设背景、工作流程等,由专人讲解了西城法院app中法院直通车的线上使用方法、操作流程等。她表示法院为人民群众提供全方位、立体化、普惠式的一站式纠纷解决机制、一站式诉讼服务,引导群众采取更加便捷、经济实惠的纠纷解决方式,不再将审判作为解决纠纷的唯一手段。

 大家参观了西城法院多元解纷诉调对接中心的诉讼服务区、互联网法庭等场所,随后,参观了诉源治理直通车工作站,代表们认真听取讲解、详细了解各区域的功能设置、工作流程、人员配备和运行以来的工作情况,现场观摩工作人员在线分配诉求、对接法官,代表们不时提出具体问题,与王兵莹副庭长进行交流。大家感受到法院为满足企业的司法需求主动作为、真抓实干,增强了民营企业发展的信心。 

王兵莹表示,法院各项工作都离不开人民群众的监督、指导和帮助,真诚感谢民营企业代表将企业的意见建议传递给法院,帮助改进提升法院直通车工作。西城法院将认真梳理、充分吸收代表们的意见建议,针对工作实际不断完善和改进相关工作,努力实现让人们群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved