105368.jpg


展览路街道商会召开抗击新冠疫情总结表彰大会




十月的北京,阳光明媚。10月16日上午,展览路街道商会召开了“展览路街道商会抗击新冠疫情总结表彰大会”。总结展览路街道商会新冠疫情防控工作,表彰在此期间为疫情防控做出的贡献的先进集体和个人。展览路街道工委书记张宝生、西城区工商联副主席郭乃文、街道工委副书记程勇出席会议商会企业代表50余人参加了大会。

image.png

展览路街道统战部部长、街道商会秘书长张永红主持会议,并做了展览路街道商会抗击新冠疫情工作总结汇报

新冠肺炎疫情爆发以来,展览路街道商会在市、区工商联的指导下在展览路街道工委、办事处领导下,全体会员企业齐心协力,视疫情为命令,以防控为责任,在抗击“新型冠状病毒肺炎”工作中,勇担社会责任,彰显企业大爱,为疫情防控贡献力量。先后20家企业和个人,捐款捐物折合135万余元积极履行主体责任,加强企业员工健康教育和人员管理,维护劳动关系稳定将疫情防控各项工作严格落实到位,最大程度降低疫情传播风险。

会上,展览路街道工委副书记程勇宣读了《展览路街道商会关于表彰抗击新冠疫情工作先进集体和先进个人的决定》。对在抗击疫情中为地区防疫作出贡献的北京大唐万邦复制技术发展有限公司等11家企业授予“优秀公益爱心企业”称号;北京鼎元瑞丰文化发展有限公司等8家企业授予“公益爱心企业”称号;齐伟等20名同志授予“抗疫先进个人”称号。

展览路街道工委书记张宝生、西城区工商联副主席郭乃文、展览路街道工委副书记程勇为“抗疫先进个人”、“公益爱心企业”及“优秀公益爱心企业”颁发荣誉证书。

随后,北京柠檬微趣科技股份有限公司董事长齐伟,北京世纪宏源装饰工程有限公司总经理、展览路街道商会副会长宿艳丽代表受表彰企业和个人作了发言。展览路街道商会会长徐忠东代表街道商会做了发言。

“与祖国共成长。听党话,跟党走,是我们今后进一步学习和加强的事不管是新冠肺炎还是其他困难,我们都积极应对,敢于斗争,是我作为柠檬微趣党支部书记的一份责任。”齐伟说企业家们在抗击疫情的过程中,充分感受到了社会主义制度的优越性,感受到了大灾大难面前党和国家的决心和力量,以及全国人民万众一心、众志成城,不屈不挠的大无畏精神。

西城区工商联副主席郭乃文对展览路街道商会工作给予充分肯定,展览路街道商会自换届以来,创造了多个“第一”,是工商联的一面旗帜,也是一张名片。此次疫情总结表彰大会也是西城区15个基层商会第一个召开。郭主席代表区工商联党组表达了三个感谢:一是对展览路街道商会在疫情爆发初期,率先在全区开展奉献爱心,捐款捐物,表示由衷的敬意;二是为商会在疫情期间,为辖区抗疫一线提供了最急需的物资表示感谢;三是对展览路街道工委、办事处给予街道商会及会员企业关心和帮助表示由衷的谢意。希望每位企业家,真正能做到,低头是智慧,抬头是风景,以饱满的精神迎接未来,迎接挑战。 

最后,展览路街道工委书记张宝生代表展览路街道工委、办事处,对区工商联、街道商会企业对街道各项建设事业的支持表示衷心的感谢。感谢街道商会和会员企业面对疫情积极行动,主动履行社会责任,为地区的防疫工作给了大力的支持帮助。

张书记表示,共同抗疫见证了街道商会和会员企业的担当精神,也让大家结下了深厚友情。随着北京市街道办事处条例》的实施,给街道基层提供更有力的力量保障、法治保障。今后,街道工委、办事处,将继续秉承服务的理念,为商会和会员企业,提供更加优质的营商环境、更加方便快捷高效的服务,帮助企业解决发展难题,增强发展信心,真正把街道商会做成企业的“娘家人”。

总结表彰大会的召开,是展览路街道商会全体会员企业用责任与担当,为新冠疫情防控工作交上的一份完美的答卷。今后展览路街道商会将一如既往发扬伟大的抗议精神积极努力为地区建设和首都繁荣贡献力量

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved