105368.jpg


市联领导到西城区工商联基层商会

调研疫情防控和复工复产情况


发布时间:2020-03-31


 

3月27日下午,北京市工商联党组副书记、副主席佘运高及北京农商银行总行营业部毛文利一行到西城区工商联走访了解疫情防控工作和复工复产情况,认真听取基层商会、企业困难问题和意见建议。西城区委统战部副部长、区工商联党组书记郭君瑛及部分基层商会会长、企业代表参加调研座谈。

1.png

座谈会上,区工商联副调研员何小松简要介绍了西城区工商联疫情防控工作和会员企业复工复产情况,重点对建立工商联针对复工复产企业服务微信群,征集具备有专业特长的6家企业作为专家志愿团队为企业服务的情况进行了说明。部分基层街道商会会长、企业代表也就各自在疫情防控期间开展的工作情况进行介绍,就目前民营企业复工复产遇到和关心的房租、税收减免、政策能否及时落实到位以及市场开拓和工资支付等问题进行交流讨论。北京农商银行总行营业部总经理毛文利也就疫情期间银行扶持中小微企业的政策和相关做法进行介绍,希望能和西城区工商联的各基层商会和会员企业进行合作,为企业渡过难关、继续发展保驾护航。

2.png

佘运高同志,一是充分肯定了西城区工商联、各基层商会及企业家在疫情防控期间一边抓防疫,一边抓复工复产做出的各种努力,充分体现西城民营企业的社会责任感,为他们点赞!二是要准确、客观的看到面临的困难和问题,及时调整企业的经营策略;三是市、区工商联及基层商会要通过加强服务帮助企业渡过难关,民营企业也要加强创新,利用优势增强自身抵御风险的能力。

郭君瑛表示,佘主席对西城区工商联在抗击疫情和助力企业复工复产等相关工作做出了很有指导意义的指示,会后我们大家要结合自身工作实际消化落实。今后,我们将继续加强市工商联、区工商联、街道基层商会和会员企业更加紧密的工作联动和互动,为推进“两个健康”做出更大贡献。也希望与今天新结识的农商行和企业家朋友们长期合作。

参加此次调研活动的还有北京农商银行西城支行副行长张昕,北京农商银行总行营业部总经理助理赵志英,北京尚八文创园董事长薛运达,北京呈创科技股份有限公司董事长康占坤。

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved

北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计

客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com