105368.jpg


观正志愿值守团,一线抗疫勇尽责


发布时间:2020-04-23


 

复工后的弹性办公期间,看到属地社区工作者日夜值守、人员紧张的情况后,观正公司党支部、团支部、工会和妇委会,联合发出“志愿值守倡议书”,全员秒级响应,踊跃报名。最终公司选拔出以红色骨干为代表的26人志愿值守团(现在已经增至30人)。由孟总根据社区的实际需要,统筹安排上岗时间和值守地点。观正值守志愿者,纷纷走上值守岗位,参与到疫情防控阻击战的社区值守第一线。

a228c56c33197dc16e9181e0d95f0ec.jpg

志愿者们充分利用弹性工作、错峰办公的有限空闲时间,到月坛街道月坛社区、复北社区、广二社区和广内街道的核桃园社区等7个卡点志愿值守岗,协助社区进行小区封闭管控、进出人员身份核查、体温测量、返京人员信息登记、社区巡逻等工作。他们忙忙碌碌往返于本职工作和社区志愿服务之间,切实为社区工作人员减轻防控压力。用实际行动彰显了西城青年的责任担当。

公司准备了充足的口罩、手套、手消等防疫用品,给参与志愿服务的员工做好后勤保障。孟总在完成自己的值守工作后,马不停蹄地赶到各个社区慰问值守员工,关心和了解员工需求,分享值守感受,帮助他们协调解决值守过程中出现的问题和困难。

成为社区值守志愿者,参与到疫情防控一线,在这个过程中提升自己的政治意识和责任担当,是观正志愿者们引以为豪的经历。在疫情防控这场没有硝烟的战争中,每个企业、每个人都应该贡献力量,为一线抗疫分担压力,同心协力、共克时艰。

同时,通过参与社区值守,体验与本职不同的工作方式和工作环境,每一位观正人都深刻感受到自己的社会融入度和共情同理能力在逐渐提高,也更加理解了社区值守人员的不易和社区工作的重要性——24小时守护居民生命健康,筑牢疫情防控第一道防线。

通过志愿值守轮岗,观正人更增强了使命感和责任岗,更坚定信念,坚决贯彻市委市政府、区委区政府部署要求,“零人感染、健康复工”,抗疫、发展两不误。

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved

北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计

客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com