105368.jpg


   

    什刹海位于北京城西北隅,交通十分便利,是北京城享誉盛名的风景区。景区由前海、后海、西海及沿岸名胜古迹组成,是京城内老北京风貌保存最完好的地方。

  什刹海地区风光秀丽,被誉为“北方的水乡”。清代李静山曾作诗云:“柳塘莲蒲路迢迢,小憩浑然溽暑消。十里藕花香不断,晚风吹过步粮桥”。1992年北京市政府将其定为历史文化风景区。在2000年批准的北京25片历史文化保护区中,什刹海地区的面积是最大的。它的发展一直在受着市政府的高度重视。

  今天,什刹海历经时代的变迁,仍旧保存着十分难得的自然景观和人文胜迹交相辉映的历史风貌,宋庆龄故居、郭沫若故居、恭王府花园、广化寺、火神庙、钟鼓楼和银锭桥等景观宛如一颗颗明珠,将什刹海点辍地秀美灿烂。

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved