105368.jpg


 护国新天地


发布时间:2014-12-17
 
     护国寺特色餐饮商业街位于西城区西四牌楼之北,因护国寺而闻名,是北京著名小吃商业街之一。东起德胜门内大街,西至新街口南大街。长约六百米,距今已有800多年的历史。 
     护国寺是京城名刹,始建于元代,原寺建筑大部都已损毁,现存金刚殿是寺中主要建筑。明清以来,护国寺农历每月逢七、八有庙会,独具特色的庙会市场一直非常繁华,如今庙会虽逝,只余一半儿繁华护国寺,已无昔日东西两庙之盛,但街区商气绵延不绝,商家云集,小吃店铺鳞次栉比。
     护国寺街以小吃闻名,护国寺小吃店、合义斋等老字号名震京城;戏曲艺术大师梅兰芳在护国寺街度过了他人生的最后10年。无数艺术大师和戏剧名家曾在即将变身戏剧和影视剧拍摄基地的人民剧场登台献艺,以护国新天地为代表的“北京胡同MALL”将以“剧场文化”、“名人文化”、“饮食文化”、“时尚青年文化”,开启“来北京就逛这儿”的时尚新篇章。
     护国寺特色商业街集餐饮、旅游、休闲、文化于一体,将成为传承历史记忆、满足休闲需求、体现文化魅力的品牌特色街。
     卷首语:
     “护国寺位于西四牌楼之北,护国寺街西口内路北,原寺建筑大部损毁,唯金刚殿尚存。农历每月逢七、八有庙会。如今庙会虽逝,然商气绵延不绝。护国新天地即坐落在原护国寺山门遗址位置。(老北京民谣)-护国新天地窗前 ” 
     护国新天地—一半儿繁华护国寺,北京的胡同MALL
     护国新天地上承佛家之余韵,下接街区之商脉,外以现代建筑为表,内以历史映象为里。步入其间,或小酌,或观剧,或眠于高阁,浮生之闲,莫过于此。
     护国新天地以艺术带动商业,无论是极富创意的菜品,还是充满诙谐的演出,抑或是追求极致的酒店,都带着一种浓浓的艺术范儿,也成就了这样一个与众不同的融餐饮、观艺和住宿于一体的胡同MALL。
     护国寺街虽仅余一半儿繁华,已无昔日东西两庙之盛,但街区商气绵延不绝。时尚小店、私房菜、名人故居、主题酒店、剧场等组成了特色时尚的商业氛围,也成为了什刹海地区新的人气聚集地。护国新天地则以时尚与传统交融的特点,成为护国寺街上又一处抢眼的亮点。
     护国新天地——“来北京就逛这儿”!
 
    新密丝蒂咔哈拉巴墨西哥餐厅简介
    “mistica密丝蒂咔”经营咖啡厅,墨西哥“Xalapa哈拉帕”西餐厅,“NBEERPUB牛啤堂”鲜酿啤酒坊三位一体的全新概念拉美餐饮文化的餐厅。密丝蒂咔公司会将墨西哥正宗的原汁原味美食(Xalapa哈拉帕西餐厅)移植到护国新天地项目中,独具特色的美食,是一种全新的舌尖体验。餐厅包括正宗的墨西哥风味咖啡,美食,种类繁多的现酿啤酒,以及浓郁墨西哥文化都会在此体现。埃尔巴特卷饼、香辣鸡肉玉米饼、颚梨酱等,都是经典的墨西哥美食。密丝蒂咔餐饮管理有限公司会把三千年玛雅文化和现代文化完美结合,在北京地区创办一家风格独具又有地道墨西哥美食经营理念融合的文化餐厅。本餐厅的经营模式应该说是全亚洲最创新用餐理念的实体店。我们要做的是一种传统墨西哥美食和中国青年喜好创新饮酒文化紧密结合,使顾客能够感受到地道的异国风情和佳肴。
    地址:护国新天地一层
    电话:62121218
 
    唐廊餐厅简介
    隐匿于世的唐廊餐厅位于充满历史文化气息的护国寺街内.菜品以中国官府菜为底蕴,北方菜为主调,西餐为风格。唐廊美食的特点是精美的外观、精妙的口味,融合中西所长,做好吃的新派中国菜。
    唐廊餐厅的环境优雅,大气.空间设计包括包间区,正餐区,咖啡区,吧台区。温暖的灯光,抒情的音乐,座椅舒适,颇具时尚气息。
    美食与美景的美妙结合,清静幽雅,恬淡温馨,闹中取静,丝丝唐韵中透出缕缕欧陆风情;配合唐廊餐厅专业精良的服务,非常适合商务,家庭、情侣等的聚餐和婚礼,生日等宴会活动。
    放眼望去护国寺金刚殿的大殿屋顶尽在眼前。来护国寺享受周边的历史文化的喧嚣,也品位唐廊餐厅的静谧。西城黄金商圈中独有的大殿屋顶畅谈,环绕在历史遗迹和现代建筑冲突中的古风唐韵,这是唐廊能给予朋友的一种心情。
    匆忙的一天,最惬意不过的就是在唐廊餐厅这种闹中取静的环境中享受那一份安逸。
    地址:护国新天地3层
    电话:83288802
 
    斯芙驿酒店简介
    斯芙驿位于北京市西城区平安里千年古刹护国寺金刚殿前—护国寺新天地。
    提供高质量的住宿,在观光、文化、餐饮方面斯芙驿酒店也是商务和休闲旅行者的一个受欢迎的选择。酒店位于市中心2公里,并提供各类重要的城市设施。方便的位置,酒店提供方便地访问这个城市的景点目的地。  一流的酒店服务和设施,Epoque欧洲的酒店管理经验的斯芙驿酒店期待您的光临。酒店的客人可以享受客服送餐,咖啡厅,行李存储、酒吧、洗衣服务。 酒店一共36个房间分别以不同装修风格演绎,所有的房间都散发着平静和谐的气氛。此外,酒店的休闲产品也会让您在这里入住期间为之不亦乐乎。不管你的目的为何,北京斯芙驿精品酒店是您们在北京一个很好的选择。
    地址:护国新天地3-5层
    电话:83289818
 
    西区剧场
    西区剧场是小型剧目绝佳的表演场地,拥有303坐席,灯光设施、音响系统以及其他配件设备一应俱全,均达到专业级别,可承接戏剧、综艺演出、节目录制、论坛、中小型会议、新闻发布会等,白天可承接各式旅游产品展示演出,包含天桥杂艺、相声、杂技曲艺、等非物质文化演绎。因剧场地理位置得天独厚,可为各艺术团体提供配套服务。
    电话:13031055066
    地址:北京市西城区护国新天地四层
 
    萨莉亚简介
    萨莉亚成立于1967年,第一家分店仅有36个座位,发展到现在全世界已拥有1205家店铺。北京萨莉亚餐饮管理有限公司成立于2008年7月,注册资金1000万美元,到2013年5月为止已经拥有30家店铺,正式社员190人,派遣员工532人的规模。我们将不断地努力让更多的顾客每天可以享用美味的意大利料理。意大利料理通过简单的加工,可以充分发挥食材的原汁原味,所以是人们每天都可以食用的健康菜肴。萨莉亚就是吸取意大利料理的精髓,在每天的日常生活中向更广泛的顾客提供更安全、更健康、更便宜的意大利料理,不懈地为建设和谐富裕的社会做贡献!
    地址:护国新天地2层
 
    泰元坊茶事简介
    泰元坊茶事位于西城区护国寺街护国新天地,是北京泰元坊茶文化发展有限公司倾情打造的一个中国茶文化全景体验空间,总面积近千平米,分上下两层。
    一层是泰元坊自有茶叶品牌——伯韵系列茶叶展卖的旗舰店,展示了中国及国外全茶类好茶上百种,还有各类质地花色功用的精致茶器数百件。在这里,人们可以尽情把玩赏鉴茶器,随心品尝和购买心仪的茶叶,也可以观赏优雅的茶艺表演,与专业茶艺侍茶师交流有关茶的前世今生。一楼的主色调为黑白纯色,象征着掬一杯清茶,在白山黑水的庄严中笑看云卷云舒的浪漫,而几抹玫瑰金色的低调奢华,更映衬出茶这一天赐尤物的华彩。
    二楼的景观令眼前豁然开朗,纯洁的白色和典雅的木纹弥散着浓浓的温情。迎面看到的“尚志”是拥有先进多媒体设备,能同时容纳百余人进行听讲和交流的专业茶艺教室,也是泰元坊十余年来专注进行中国文化推广的阵地前沿。在这里,一年有三百天以上都有各类主题茶艺课程、国内外文化交流活动如火如荼地进行,朗朗书声和浓郁的茶香交汇,深刻地阐释了清代文学家袁枚对于读书学习和教育的理解,曰:尚志。
    围绕在“尚志”四周的,是19个半开放或全封闭的独立空间,也是泰元坊茶事恭迎各界消费者的经营区域。每个房间的大小不同,风格迥异,但毫无例外地舒适和私密。每个房间的名字取自于中国历代著名的古籍和品性高尚的大文豪的书斋名,与之相应的书画、摆件、茶席、饰物等更突出了深厚的人文情怀。
    茶是自然与文化的对话。无论您流连于泰元坊茶事的哪个空间,都将有京城性价比最好的香茗陪伴,有京城最专业的茶艺导师为您侍茶,让您充分享受一杯好茶、一卷小书、一丝凝神、一刻顿悟的幸福。泰元坊茶事祝大家天天好茶好心情!
 
    泰元坊茶事——
    中国茶文化全景体验空间,
    品茶,习茶,泡茶,选茶
    爱随茶,茶润心
    教以人文,化民成俗
 
    移船相近邀相见,添酒回灯重开宴。
    清茶不逊美酒,一样令人心醉。
    一杯茶,一辈子,
    泰元坊茶事,
    等你,结好。
 
    地址:护国新天地二层
    电话:83286299
 
     

   

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved

北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计

客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com