105368.jpg


 孔乙己酒家


 

  孔乙己酒楼主营杭州菜,还有绍兴特色的家常小吃。酒店经营三年来,越来越受到人们的喜爱,如今每日的晚餐常常客满,尤其到了周末,亲朋好友聚会,来晚的食客也宁可在外面等坐位。
  杭州菜在中国南方菜很有代表性,口味清新淡雅,在北京做好杭州菜,也必须做到原料鲜活,厨艺高超,所以一般北京的杭州菜馆菜品的价格较高。而孔乙己酒楼的菜品不但价位不算高,受欢迎的原因还在于烹调出的菜肴口味鲜美,咸淡适中,再加上充满江南特色和文雅气氛的就餐环境,食客们在品尝美味的同时,如置身于江南的小酒馆。
  说到环境,孔乙己酒楼是什刹海边一幢灰色中式小楼,来就餐的食客先要走过月亮门,再穿过一片竹林,才能进入餐厅。餐厅家什古色古香,配有江南产的;蓝印花桌布和坐垫,竹筷和兰花磁餐具,也都是江南才有。热情的服务生一身中式青褂,女孩子都是蓝印花小衫。墙上可见字画,兰花和菊花养在兰花磁花盆中,饰有飞天的绍兴花雕黄酒坛和各种瓷器摆在条案上,条案上方是一幅国画,画的是鲁迅笔下的孔乙己站在咸亨酒店外就着茴香豆喝绍兴黄酒。
  来酒楼的食客必点绍兴黄酒,从酒坛中舀出浓浓的黄酒,用特制的套壶温了,香气四溢。特别是那些爱舞文弄墨的,一壶黄酒下肚,品上几口好菜,望窗外什刹海的风景,提起笔来吟诗作画,真可当一回古人。
  一传十,十传百,因为孔乙己酒楼特殊的文化味儿,精而不贵的菜肴,在京城餐饮业中做出了名气。


  地    址:德内大街什刹海后海南岸
  电    话:010-66184917、010-66184915
  营业时间:10:00-14:00、16:30-22:00
  主营菜系:浙菜
  特色菜肴:茴香豆、臭豆腐、龙井虾仁、东坡肉、油条牛肉

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved