105368.jpg


正乙禅茶


 
     
◆天心禅茶—大红袍
什么是真正的大红袍,也许只有武夷山天心寺的僧人们最明白。天心寺,全称天心永乐禅寺,始建于唐代,初名山心庵,是武夷山最大的佛教寺院,佛教“华胄八名山”之一。明永乐17年(1417年),明成祖朱棣赐封寺院禅茶为“大红袍”,同时敕封天心寺为“天心永乐禅寺”。
大红袍作为人们所熟知的武夷岩茶之一,居武夷岩茶之首,其香气馥郁,胜似兰花而深沉持久。“大红袍”名枞茶树生长在武夷山九龙窠高岩峭壁上,岩壁至今仍保留着1927年天心寺和尚所作的“大红袍”石刻。
◆禅茶之道
“禅”是一种境界。禅茶之道在于:于茶中感悟生命,修行生命。一杯茶汤,柔软身心,释放生命大美。
◆禅茶之美
清风穿过亭廊/在鱼儿欢游的水面荡起涟漪/阳光鲜亮/洒落一院子的静好/屋檐后的高杨/绿叶闪亮/托衬着蓝天/和几朵游弋的云.../抬首低眉间/三百年的风华依旧/茶香则把人的思绪引向空灵的悠远
◆大红袍禅茶品鉴预约
大红袍禅茶茶道预约电话:
4006-511-018/010-83151650,您将独享一个院子,一片天地,一个禅意空间。
◆正乙茶礼
正乙茶礼以正乙禅茶为基础,包含珍贵的“天心禅茶”茶礼,以及诸多国饮名茶。
同时,还包含凸显“中式智慧”的正乙茶品。
茶枕垫杯垫∕茶器∕茶服∕茶室
茶品定制
茶室美学∕茶席美学∕茶器设计∕茶品顾问
正乙茶会:
正乙祠茶室定期举办茶会雅集,汇聚文化界、商界、学界、文艺界等相关行业的专家、学者和社会知名人士,各方名流品茗论道,鉴赏交流“茶∕香∕琴∕歌∕戏”。
正乙茶会,茶聚八方同道,共同推动有价值的文化探讨与交流。
◆产业专题茶会
“向博文创茶会”——北大文产院副院长向勇先生主持
“浪爷传媒茶会”——资深传媒人杨浪先生主持
◆鉴赏交流茶会
“岩茶与红酒的对话”——品茶与品酒
“茶幽香远”——品茶与品香
“茶香琴韵”——品茶与闻琴
“海潮妙音”——佛乐欣赏
◆茶会时间
月度定期举办,提前公告,提前预约
◆茶会流程
15:00 – 17:30 茶会雅集
20:00 – 21:30 欣赏正乙祠驻场京剧演出
 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved