105368.jpg


 湖广会馆大戏楼


 
     北京湖广会馆始建于清嘉庆十二年(公元1807年),是湖南湖北两省驻京会馆。馆内建筑有文昌阁、乡贤祠、风雨怀人馆、宝善堂、楚畹堂等。历史上朝庭重臣、雅士名流、京剧名角如谭鑫培、余叔岩、梅兰芳等均在此留下足迹。
     今天的湖广会馆集演出、参观、学术研讨、餐饮于一体。馆内花香鸟语,楼台亭阁错落有致;文昌阁、乡贤祠已辟为北京戏曲博物馆展厅,也是北京首家戏曲博物馆。每逢周六,戏迷和京剧名家们在此举办自娱自乐的“名家名票演唱会”;双休日下午,北方昆曲剧院,风雷京剧院在此进行专场演出,让您品赏中华民族优秀传统京剧文化的博大精深。
 
 
 
 
 
    地址:北京市西城区虎坊路3号
    电话:010-63518284,010-63529140
 
 
     
 
 
 
   

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved