105368.jpg


西长安街街道商会代表建言城市建设


发布时间:2016-06-20

616日,西长安街街道联合西城区工商业联合会西长安街街道分会开展“提升城市品质 共建美丽西城”大讨论活动,街道工委书记田巨德、副书记范瑾,商会名誉会长王毓明、常务副会长黄涛及商会会员代表参加大讨论。

 讨论会上,各商会代表围绕的街巷胡同规划建设、老旧平房院改造、停车、公共设施配制等与居民、商户息息相关问题积极献言建策。黄涛结合西城区“安全、安静、舒适、典雅、古朴”的定位,谈了自身见解。他说,长安街地处政治功能核心区,历史文化深厚,多数胡同都有浓厚的文化故事,应将历史文化发展与精品胡同建设相结合,也可将胡同文化收集整理建设胡同博物馆以传承北京文化。

王毓明是地地道道的老北京、老西城人,并曾在西长安街地区居住,他表示,老旧平房改造是提升城市环境、居民生活水平的关键,近几年实行的煤改电工程极大改善了西长安街地区百姓的生活条件,他建议地区拆迁遗留的边边角角可以充分利用规划设计,借鉴国外先进经验建立立体停车位,分时段停车解决居民、商户、上班族的停车难题,得到了大家的一致认可。

此外,一代鼎才教育咨询(北京)有限公司总经理原野则提出若要改善城市环境和秩序,则首先得协调好老北京人、外来居住者及务工人员这3类人群;北京东方律师事务所所长温树飞建议,将地区内的电线电缆箱统一入地处理,既提高环境质量又减少了安全隐患。

听完建议,田巨德书记表示,大家都是结合地区实际提出的建议,街道将按照当前疏非控人这项重点工作要求结合大家提出的意见建议做到“控人口,提品质”,希望各商户健全内部的组织制度,听党的话跟党走,与街道携手共同推进地区协同发展。

 

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved