105368.jpg


重访“屏边阿卡北京西长安街博爱小学”
西城区工商联西长安街分会企业家代表再现爱心
发布时间:2013-09-10
 
 
 
        9月,西城区工商联西长安街分会企业家代表踏着开学的脚步,追寻着第29届教师节,重返故里,来到了2007年在屏边县湾塘乡阿卡村筹建的“屏边阿卡北京西长安街博爱小学”进行回访。
        2007年在西城区工商联西长安街分会企业家的倡导下,在西长安街街道工委的支持下,在当时在西长在安街街道挂职锻炼的屏边县政协尚明珠主席的牵线塔桥下,西城区工商联西长安街街道分会积极开展帮困助学活动,筹集捐款二十余万元为云南边陲红河州屏边县湾塘乡阿卡村筹建“屏边阿卡北京西长安街博爱小学”,并在同年4月份团来到屏边参加了开工奠基典礼,承诺一定会重访学校,一如既往的关心帮助支持小学的建设和师生的成长。
        六年后,西城区工商联企业家代表实现了自己的愿望回访了西长安街博爱小学。屏边县委、县政府、县政协对西城区工商联企业家代表回访团给与了高度重视和大力支持,县委书记苏畅、县委毛副书记、县政协主席尚明珠、县委常委、县人民政府副县长兰菊、县政协副主席马自英、县教育局局长万致政、县教育局党委书记毛文华接待了回访团全体成员。
        回访团全体成员满怀激动的心情来到了“屏边阿卡北京西长安街博爱小学”,耳闻目睹了优美整洁的校园,自信敬业的老师以及精神饱满、充满活力的学生,感到十分欣慰与欢心。破旧的教室已经成为历史、即将失学的儿童重返课堂,屏边的穷苦孩子有了新的希望。
        在博爱小学举行的西城区工商联分会企业家代表回访博爱小学暨捐赠仪式上,屏边县委常委、县人民政府副县长兰菊、县教育局党委书记毛文华等有关领导、西长安街回访全体成员和学校全体师生参加了仪式。屏边县委常委、县人民政府副县长兰菊发表了热情洋溢的讲话,她说:“我们相聚在“屏边阿卡北京西长安街博爱小学”,隆重举行北京市西城区工商联西长安街分会回访屏边阿卡北京西长安街博爱小学暨捐赠仪式。这是屏边阿卡北京西长安街博爱小学的一件大喜事,这是北京西城区西长安街街道工委以及西长安街爱心企业家支持屏边教育发展的一件实事,这是北京西城区西长安街与屏边县心手相牵的又一见证。”
        讲话后,西长安街分会企业家代表黄涛会长、赵申会长、于波、张慧伊副会长分别向“屏边阿卡北京西长安街博爱小学”的60余名学生每人捐赠了书包,向5名老师捐赠了电脑,向学校捐献了用于增添学生文化用品和改善学校硬件设施的两万元现金。
        企业家代表工商联分会会长,北京和合谷餐饮管理有限公司总经理赵申在捐献完后深有感触地发表讲话他说:“2007年4月,我有幸作为西城区工商联西长安街分会的代表之一,参加了博爱小学的开工奠基典礼,六年多后的今天,非常荣幸我能够再次回到这里,希望同学们能够怀着感恩的心,珍惜来之不易的学习机会,用自己的实际行动和优异的成绩来回报家乡、回报社会。     
        “屏边阿卡北京西长安街博爱小学”学生代表身穿传统代表60余名学生感谢北京来的叔叔阿姨对他们的关爱,表示一定不辜负大家的希望,努力学习,发奋图强,建设好美丽的家乡。
最后西长安街街道工委书记李会增发表了讲话:“在这里,首先对支持和关心阿卡北京西长安街博爱小学建设的屏边县委县政府、县政协的领导们表示衷心的感谢;对关心山区孩子们成长、为建成阿卡北京西长安街博爱小学,奉献爱心的“工商联西长安街分会”的企业家们,表示诚挚的谢意;对精心哺育孩子们成长、把爱无私奉献给孩子的老师们,致以崇高的敬意!今天,我们来到这里,一是为了看看同学们,二是给老师和同学们带来一些教学和学习用具。当我们看到辛勤耕耘的老师、精神饱满孜孜求学的孩子,和学校培养出一批又一批优秀学生的时候,我们由衷地感到高兴。
        尊敬的老师们,虽然你们已经奉献了很多,但我还是希望你们能够继续努力,不辜负县委县政府和企业家们的重托,勇于面对困难和挑战,勇于创先争优做先锋,高扬创新精神、坚持以人为本,爱岗敬业、爱校如家,待学生如亲人、既教书又育人,打好孩子们德才兼备、全面发展的坚实基础。
        亲爱的同学们,虽然你们正在好好学习、天天向上,但我还是希望你们不要辜负县委县政府、老师和企业家们的拳拳爱意和家乡父老的殷切期盼,把社会各界的关爱变成学习的动力,努力学习、刻苦钻研、打好基础、全面发展。”
        在县领导的陪同下,回访人员考察了学校男女生校舍和师生食堂,并详细询问了师生的工作、学习、生活及学校的发展情况。西城区工商联分会企业家代表对博爱小学六年来发生的变化和取得的成绩给予了充分的肯定和高度赞扬。同时,兰县长,毛书记和校长也介绍了学校存在的困难和问题:老师的宿舍因年久失修,已经漏雨;现有食堂只能维持做饭需求,学生和老师没有吃饭的地方,因县财政有限,这些改造需用资金县财政和教育局无能力解决,尚需企业给与赞助。
        一颗颗爱心,一份份真情,回访仪式结束了,看着依依不舍的孩子们,工商联企业家纷纷表示:西城区工商联西长安安街分会要与西长安街街道密切配合,进一步加强与“屏边阿卡西长安街博爱小学”的联系,更多的了解老区教育事业的发展,力所能及的帮助学生获得良好的教育,要持续传播公益理念,继续一如既往的关心、支持和帮助博爱小学的发展,关心和帮助学生的学习和成长,为少数民族地区教育的发展做出更大贡献。

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved

北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计

客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com