105368.jpg


  

西城区工商联非公党委参观白乙化烈士纪念馆


发布时间:2015-10-21

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬抗战精神,追寻红色密云历史,20151020日上午,在西城区工商联副主席、非公党委副书记王学丽的带领下,非公党委组织了40余名所辖支部党员、入党积极分子参观了位于北京密云的白乙化烈士纪念馆,实地接受了一次革命传统再教育。

活动中,纪念馆工作人员介绍了纪念馆的基本情况以及白乙化烈士的生平事迹,白乙化是原八路军晋察冀步兵第十团团长,丰滦密抗日游击根据地的创建者。194124日,在马营西山指挥马营战斗中被日军冷枪击中而牺牲,享年30岁。八路军冀热察挺进军发表了《告全军同志书》,赞扬白乙化是“优秀的指挥员、民族英雄、无产阶级的先锋”。

参观后,党员们纷纷表示,要以白乙化烈士的先进事迹鼓舞和鞭策自己,坚定理想信念,努力工作,不辱使命,为促进非公企业各项工作蓬勃发展、为社会主义经济建设做出应有的贡献。

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved