105368.jpg


纪念抗战胜利和反法西斯胜利70周年系列活动(一)

参观平西抗日战争纪念馆


发布时间:2015-05-04

为纪念抗战胜利和反法西斯胜利70周年,4月28日,区工商联非公党委在王学丽副主席的带领下,组织40余名支部党员、积极分子和工商联分会工作人员参观了位于房山十渡的平西抗日战争纪念馆。

平西,由北平(旧称北京为北平)西而得名。平西当时主要包括房山、涞水、易县、门头沟等地区的400多平方公里的面积上。在这块土地上,曾经是我国著名的抗日战争根据地记录着开创平西抗日根据地的萧克等一大批老将军的丰功伟绩和当年30万平西人民的抗日斗争精神,曾有几万名革命先烈壮烈牺牲,为国捐躯,谱写了悲壮的可歌可泣的动人事迹。平西抗日战争纪念馆,是以平西抗战史料为主要内容的抗战历史长廊。馆内展出的图片和文物从不同侧面、多个角度介绍了全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,重点反映了创建和巩固平西抗日根据地的全过程。

通过参观,党员和积极分子们重温了中国人民抗日战争的曲折历史和过程缅怀了抗日战争在平西牺牲的无数革命先烈,再一次体会到了革命胜利的来之不易,坚定了勿忘国耻、圆梦中华的理想信念!

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备19014909号-1 京公网安备110102000548号

Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved