西城区工商联安全生产应急救援培训进商会

——西长安街街道商会专场


发布时间:2017-09-30

  

西城区工商联自五月启动“促进西城区民营企业提升安全应急能力三方联动系列活动”以来,已经举办了中瑞诚会计师事务所、北京幸福泉教育集团等“送安全进企业”专场活动。919,区工商联与西长安街街道商会联合举办安全生产与应急救援培训,邀请了北京启迪智信注册安全工程事务所赵树发,北京市红十字会杨莎娜两位老师,将知识与技能带到街道商会。

赵树发专家做了题为《强化落实企业主体责任——安全生产法重点解读》的授课,他结合多年实践经验,用一个个实际案例对《北京市生产安全事故隐患排查治理办法》进行了解读。还结合生动有趣的小漫画就如何提高从业人员安全意识,降低企业事故发生率做了重点辅导。

北京市红十字会的杨老师用一个心脏骤停的救援现场案例,将学员们带到了与生命赛跑的紧张感中,随后他从心脏骤停的病理讲起,讲解了现场急救的意义、特点及心肺复苏术等相关理论和操作技能,使大家对应急救护常识有了基本的认识和了解。培训中,她利用人体模型进行了实操演练,让大家更好地掌握心肺复苏的技术要点和正确的操作手法。整个培训气氛活跃,讲台上下互动热烈,学员们都积极配合并相互练习。

 50余家企业负责人参加培训。学员们表示,通过培训,对基础的应急救护知识有了初步的了解,掌握了紧急救护的基本技能。他们还表示回去后要向家人、朋友及身边的人普及此次应急救护的知识,使这些知识和技术帮助到更多需要帮助的人。

   

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号
Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved
北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计
客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com