西城区工商联召开机关党委第一次代表大会


发布时间:2017-09-29




929日下午,区工商联召开了中国共产党北京市西城区工商业联合会机关委员会第一次代表大会,会议由区工商联党组书记、副主席郭君瑛主持,工商联非公企业党委和机关支部党员代表参加会议。

大会在国歌声中开始,会上,审议通过了《选举办法(草案)》,宣读了区直机关工委《关于北京市西城区工商业联合会机关委员会候选人预备人选的批复》,并对候选人预备人选提名确定工作进行了说明。随后,通过无记名投票、差额选举方式,选举游勇、雷亚林、王晓琪为机关党委委员;通过等额选举方式,选举郭君瑛为党委书记,王学丽为党委副书记。全体党员用热烈的掌声对新当选委员、书记、副书记表示了祝贺。


最后,郭君瑛书记代表机关党委班子成员在大会上作表态发言,郭书记感谢了各位代表的信任、支持、关怀、厚爱,今后,将带领党委班子成员以更加饱满的热情和昂扬的精神状态,履职尽责,勤勉工作。

郭书记强调,此次调整非公企业党委的党组织隶属关系,成立“工商联机关党委”,是全区在非公企业党建领域贯彻落实全面从严治党的一项重要举措,目的是进一步加强我区非公企业党建工作,强化业务主管单位抓业务更要抓党建的意识,推动业务主管单位党组织更加充分地履行好管党治党责任。

今后,将从三方面进一步加强机关党委工作,一是加强思想引导,提高政治站位,把“四个意识”体现到思想行动和工作实践中,体现在工作的高标准上。引导广大党员用习近平总书记重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,展现出首都核心区党员的良好精神风貌。是践行首善标准,勇于担责,以更高标准、更高要求做好基层党建工作。特别要继续引导民营企业家拥护党的领导,支持企业党建工作,以“把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成骨干党员,把骨干党员培养成高级经理人”为党建目标,积极探索“围绕企业抓党建,抓好党建促发展”的工作经验,努力实现非公党建工作全面进步。三是坚定不移推进党风廉政建设,全面落实从严治党政治责任,营造风清气正的工作氛围。

最后,大会在国际歌声中圆满结束。

 

 

 

   

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号
Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved
北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计
客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com