贯彻落实京津冀协同发展战略

区工商联率会员企业赴曹妃甸考察交流


发布时间:2017-09-26

 

 

为贯彻落实京津冀协同发展战略,9月21至22日,西城区副区长、区工商联主席司马红,区工商联党组书记、副主席郭君瑛带领10家会员企业赴河北省唐山市曹妃甸考察交流。唐山市委常委、曹妃甸区区委书记孙贵石,市委常委、副市长于学强等领导热烈欢迎西城区工商联考察团的到来。

西城区工商联一行在曹妃甸领导的陪同下,考察参观了曹妃甸工业区规划展示中心、曹妃甸港矿石码头、首钢京唐公司、新城管委会规划沙盘、首钢被动式住宅等项目。双方在曹妃甸区管委会举行了座谈,座谈会由曹妃甸协同发展示范区管委会副主任孙学军主持,区招商局局长李如忠全面介绍了曹妃甸区的发展规划和投资环境。

郭君瑛书记简要介绍了西城区非公经济发展现状和区工商联的基本情况,重点介绍了同行10家企业的特色优势。郭君瑛说,西城区工商联响应国家京津冀协同发展战略,积极搭建平台,帮助企业拓展发展空间,本次来曹妃甸考察交流的企业都在各自领域具有独特优势,希望能与曹妃甸互利共赢,实现共同发展。与会企业家就自己关心的问题与曹妃甸的领导进行了积极的互动交流。

   

司马红副区长对唐山市、曹妃甸区领导的盛情邀请和热情接待表示感谢,对曹妃甸在国企产业转移,基础设施建设、政府公共服务等方面取得的成绩表示钦佩。司马红介绍了西城区的区域特点和近期中心工作。她指出,作为首都功能核心区,西城区政府有责任、西城区的企业有意愿,并且曹妃甸区有条件,双方应进一步深入合作,在推进京津冀协同发展中做出更大贡献。她表示,区政府与工商联要加强服务,更好地搭建平台、做好对接,发挥好桥梁纽带作用,积极创造条件,努力促进双方在更多领域、更深层次、更多项目上实现合作。

于学强副市长热烈欢迎西城区工商联考察团的到来。于学强介绍说,曹妃甸协同发展示范区已经初具规模,开发建设取得了积极进展和明显成效。他表示,当前示范区的建设与发展进入了以招商引资为主的新阶段,非公企业在发现商机、抢抓机遇方面具有优势,希望来访的非公企业家们,把所见所闻带回西城,带动更多的企业来曹妃甸区寻找合作商机,积极参与到曹妃甸的开发建设之中,不断拓展发展空间,唐山市和曹妃甸一定会认真履职,为企业投资做好服务保障工作。

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号
Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved
北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计
客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com