“以案释法”走进非公企业

——大栅栏街道商会知识产权保护专场培训


发布时间:2017-09-22 

914日至15日,西城区工商联举办知识产权保护培训暨“以案释法”系列活动大栅栏专场,50余家会员企业负责人参加培训。北京市工商联法律处副处长张晓红,西城区大栅栏街道工委副书记吴建华参加活动并讲话。会议由区工商联副调研员何小松主持。

何小松表示大栅栏地区作为传统商业荟萃之地有自身商业特色,为了加强分类指导,增强培训实效组织本次专场活动。区工商联希望通过法官对知识产权与《商标法》的权威讲解,最大程度上满足该地区非公企业的需求,提高企业品牌保护的意识与能力。他特别感谢了市联法律处与大栅栏街道商会对本次培训的大力支持。

随后,北京知识产权法院法官王东勇法官从知识产权案件的基本情况讲起,结合多年工作经验与实际案例,深入浅出的讲解了加大知识产权保护力度的具体措施,如何提高损害赔偿等企业最为关心的问题。北京国睿中晟知识产权咨询有限公司创始人王培华从知识产权管理体系建立、知识产权布局、专利布局的角度对企业提高核心竞争力进行了授课。北京市高院知识产权庭副庭长潘伟法官对《商标法》进行了全面的解读,并对与会企业提出的实际问题进行了细致耐心的解答。

 

吴建华感谢了市联与区联对大栅栏非公企业的关心与支持,表示将与工商联通力合作引导广大非公有制经济人士做中国特色社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。他谈到大栅栏作为全国首个“中华老字号聚集区”有着辉煌的历史,但商标意识薄弱、品牌保护能力不强成为老字号企业生存发展一个重要的制约因素,希望参会的企业把握住这次难得的机会,努力做到培训有实效、学习有收获、能力有提升。

张晓红在讲话中充分肯定了区工商联法律服务工作的成绩,认为区联的工作有特色、有章法、有创新。她强调,今年是“七五普法”第一年,市工商联将进一步创新工作长效机制,加大普法宣传力度,深化“疏解整治促提升、法律三进‘七五’行主题法治宣传活动”,引导非公企业依法治企、依法维权,提升非公经济领域法治化水平。她希望参会企业通过培训将所学应用到公司的经营和管理中,用好用足法律武器,不断提升法律风险防范的能力和水平,以优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开!

参会企业纷纷表示本次培训课程安排针对性强、实用性高、内容丰富,通过全面系统的知识产权培训授课,增强了自身对于知识产权方面的保护意识。希望这次培训只是系列活动的一个开始,工商联能组织更多会员需要的实用培训。

 

 

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号
Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved
北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计
客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com