西城区民营企业代表参加

北京市对口支援工作表彰大会


发布时间:2017-09-14

911日上午,西城区工商联10名企业家代表参加了北京市对口支援工作表彰大会,北京市委书记蔡奇出席会议并讲话,市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。

市委副书记、代市长陈吉宁宣布了关于表彰北京市对口支援工作先进个人和先进集体的决定,市委书记蔡奇等领导向先进个人和集体代表颁发荣誉证书,先进个人和集体代表作了先进事迹发言。

最后市委书记蔡奇同志作了重要讲话,他强调,中央交给北京市的对口支援和帮扶协作任务是光荣的政治任务,要带头以“四个意识”抓好落实。要把握对口支援工作的长期性、艰巨性及工作规律,紧密对接受援地区实际,助力受援地区全面奔小康。要探索与对接“一带一路”国家战略、疏解北京非首都功能、推进供给侧结构性改革等有机结合,推动产业、资金、技术等向受援地区流动,进一步增强受援地区发展动力。

 

蔡奇要求,要助力受援地区精准扶贫、精准脱贫。组织开展好“携手奔小康”行动,把新增的资金、项目、举措集中到深度贫困地区。对接当地脱贫时间表,安排好支援帮扶计划任务,切实帮在关键处,帮在要害上。要在凝聚人心、维护民族团结方面进一步发挥优势和作用。依托首都公共服务资源优势,深入细致地做好教育、医疗、文化、科技、人才等支援工作,增强援助政策的普惠度,提高当地群众的参与度、获得感,努力打造民心工程和民族团结工程。深化各民族交往交流交融,努力培育中华民族共同体意识。

 

 

 

 

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号
Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved
北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计
客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com