椿树街道召开地区非公企业安全生产迎检部署会


发布时间:2017-09-14

 

为落实西城区安全生产大检查综合督查考核工作,迎接十九大创造良好的社会氛围,9 5 日,商会协同街道安全生产办公室召开地区非公企业安全生产迎检部署会。危化品、超市、酒店、物业、体育、文化、养老等十家相关大型企业参加会议。

会议着重介绍了国务院、西城区安全生产大检查文件精神,整体工作安排,督促企业做好迎检工作。强调西城区企业要抓好主体责任落实、制度建立和执行、风险管控、隐患排查、应急管理五个方面的工作,同时还要抓好责任制是否由主要负责人签发、教育培训计划制定、设置管理机构配备人员等 30 小项工作落实。明确迎检工作要点,让企业明确工作范围,有的放矢,开展好各项工作。会上结合地区的实际情况,讲解安全生产工作的内容和注意事项,如餐饮业、高空悬吊、有限空间作业等高危和地区企业出现的典型问题。最后强调迎接检查不是目的,通过迎接检查,发现工作中的不足,弥补漏洞,整体推动安全生产工作。

会后组织观看了“椿树典型案例”教育宣传片,用案例的形式开展宣传教育,提高企业认识,把安全生产工作落实到基层、落实到一线。

 

 

 

 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号
Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved
北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计
客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com