共携同心 共圆中国梦

——大栅栏街道商会会员参观台湾会馆


发布时间:2017-09-01
 

831日,大栅栏街道办事处联合街道商会组织工商联会员企业管理人员共计60余人次参观了位于大江胡同的台湾会馆。2017年凝聚爱国心,弘扬中华梦涉台宣传教育活动自此拉开了序幕。 

台湾会馆是两岸同胞骨肉亲情的历史见证。走进台湾会馆,图片、影像资料、雕塑,都在讲述不同时期台湾同胞在北京生活的点滴。会馆整体面积达三千八百平方米,划分多个功能性区域。各类展品及影像资料无一不展示了百余年来在京台胞的风采,以及在时代变迁下两岸交流的新篇章,同时也展现了宝岛台湾的美丽景象与独特的民俗文化。

通过讲解员的讲述,让我们与台湾同胞的心有了种种连接,让我们感受到这里不仅仅是一所建筑,还是两岸的情感纽带,同时是台胞的精神会所。此次活动,让大家对台湾人民的优秀代表人物有了更多的了解,对台湾同胞爱国爱乡的历史有了更深刻的认识,为身为中华民族的子孙感到骄傲和自豪。

 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号
Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved
北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计
客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com