展览路街道

全面排查安全隐患


 

   本网讯(通讯员胡迪 马建国)日前,展览路街道与22个社区签订了《2017年展览路地区安全生产责任书》,并针对辖区安全隐患开展了全面排查行动。
  在滨河社区群红村17号平房区,街道安全生产检查队联合区质监局和属地派出所,对液化气罐和软管的使用情况进行了检查。当天,检查人员分成两个组,通过口头告知和粘贴书面告知书的方式,宣传安全知识,帮助居民提高安全意识。对于检查中发现的过期液化气罐,检查人员现场当即要求立即整改,如未按期整改或整改不到位,将依法依规从严处罚。
  离开滨河社区,检查组又对7家位于西外大街上的沿街商户开展了联合执法检查,共计发现安全隐患24项,现场整改22项。检查中发现,个别生产经营单位存在配电箱箱体为木质结构、挤占消防通道、安全出口设置不符合规定、使用木炭且存放场所安全防护措施不到位等问题。针对这些存在的安全隐患,检查人员现场对生产经营单位负责人进行了约谈,并责令其按期整改,严格落实安全生产主体责任的要求。

 

 

 

 




版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号
Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved
北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计
客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com