我区组建老干部(老年)大学教育联盟


 

 


      本网讯(记者丁晓辰 通讯员李慧)民乐、京剧、舞蹈、时装表演……日前,区老干部喜迎十九大金秋文化节暨西城地区老干部(老年)大学教育联盟启动仪式,在区文化中心缤纷剧场举行。来自驻区老干部(老年)大学以及其他各区老年大学的离退休老干部们欢聚一堂,载歌载舞喜迎党的十九大,共庆金秋文化节的到来。
  活动中,由金融街街道社区教育学校选送的《歌唱祖国》拉开了整场演出的大幕。随后,来自水利部老年大学、西城区老干部大学以及天桥街道社区教育学校的文化团队相继登台,纷纷露出了拿手绝活儿。最受台下观众欢迎的当属由通州区老干部大学选送的诗朗诵——《为不老的青春骄傲》。几位演员一登台,高亢、浑厚的嗓音就引来了最热烈的掌声。不仅如此,区委老干部局的工作人员也送来了精心排演的节目,一曲小合唱《不忘初心》,彰显了他们为老同志服好务的决心和信心。
  在我区,老干部(老年)教育资源十分丰富,加强资源融合和工作沟通,不仅有利于聚集地区各方人才、阵地等方面的优势,也有利于各单位拓宽领域阵地,提升为老服务水平。为引领老同志更好地为党和人民事业增添正能量,同时就近共建共享地区优势教育资源,活动当天,西城地区老干部(老年)大学教育联盟正式宣告成立。
  据了解,教育联盟首批成员单位共计10家,它们中既有各部委分布在我区的老干部(老年)教育机构,也有整合区属教育资源设置的西城区老干部(老年)大学西城经济科学大学分校,以及西城区老干部(老年)大学街道示范校等。
 记者王子雍

 

 




版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号
Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved
北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计
客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com