金融街百姓生活服务点投入使用

小小“菜篮子” 服务大民生


 

 

 

  本网讯(记者邴美俏)“低价水果蔬菜、80岁老人的免费菜、残疾人送货上门服务……”经过一周左右的试营业,位于东智义胡同15号的“金融街百姓生活服务点”正式揭牌。
  “黄瓜1.99元500克,西红柿2.58元500克、油菜0.99元500克……”记者在服务点发现,这里主要经营鲜蔬菜水果、畜牧产品、水产品、熟食豆制品、低温乳品等品类,满足老百姓日常所需的肉、禽、蛋、奶、菜、果所需品类商品,菜价远远低于周边农贸市场及超市价格。
  “小小‘菜蓝子’掂量着百姓的幸福份量,事关老百姓生活品质。开业现场的气氛热烈,感染了居民李大爷,他慷概激昂地朗读自作的小诗,感谢金融街街道为居民提供的服务。“真希望服务点能丰富服务品类”、“希望各种商品能够持续保持低价”……参加开业的居民道出自己的心声。
  为把惠民利民工程做实、做好,街道把了解群众心声、倾听群众意见作为解决民生问题的切入点。”开业现场,街道负责人宫浩表示,街道尽最大全力为百姓提供服务,也接受大家的监督,有什么意见都可以提出,我们会采纳改进,具体做得好不好,百姓说了算。
  自今年开展疏解整治促提升及背街小巷整治提升工作以来,在治理环境的同时,金融街街道在涉及民生问题上不惜成本、舍得投入,不断加强基础性、保障性便民服务网点布局工作,合理利用腾退空间,不断织密便民服务网。记者姜真

 




版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号
Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved
北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计
客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com