我区举办烈士公祭活动


 

  本网讯(记者丁晓辰)9月30日上午10点,我区在陶然亭公园高君宇墓前举行烈士公祭仪式。2014年国家设立烈士纪念日,我区将陶然亭公园内高君宇烈士墓作为全区烈士公祭活动场所,今年是我区第四年在此举行公祭仪式。
  烈士纪念日当天,区四套班子领导、15个街道党政一把手、驻军和人民团体负责人,烈属代表、老战士代表、学校师生代表、解放军和武警官兵代表、公安干警代表、各界干部群众代表等,在高君宇烈士墓前参加公祭仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,表达传承革命精神的坚定信心。
  公祭现场全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。训练有素的礼兵伴着《献花曲》向烈士敬献花篮,区委副书记、区长王少峰整理缎带。最后,全体人员陆续瞻仰了革命烈士纪念碑。
  为保证公祭活动现场及周边环境庄严肃穆,烈士纪念日当天,我区将公祭活动场所高君宇烈士墓所在的陶然亭公园设为公园“无噪音日”,园内禁止一切娱乐活动,号召广大民众积极配合,共同营造良好的祭奠氛围。
  据了解,为体现党和国家对烈士的崇敬和对烈士家属的关怀,烈士纪念日前后,我区开展了系列纪念活动,除了在高君宇墓前举行公祭仪式,还开辟了网上缅怀纪念烈士栏目,倡导社会各界群众通过网络缅怀英烈。此外,各级领导先后走访慰问烈士遗属,关心、了解烈士遗属工作和生活情况,听取他们的意见建议,帮助他们解决实际困难,同时动员社会各方力量为烈属送温暖、献爱心,营造全社会关怀、尊重烈属的良好环境。





版权所有:北京市西城区工商业联合会 京ICP备07005614号 京公网安备110102000548号
Copyright©2005 xcgsl.com. All Rights Reserved
北京正辰信息技术服务有限责任公司 >京ICP备10025253号-13    京公网安备110102000548-8 统计
客服:58562259 邮箱:webmaster@softway.com.cn 投稿邮箱:www.xcgsl.cn@163.com